Подписка на блог

Как правильно заваривать Пуэр?

04/13/2016
автор Администратор Главный
как заваривать пуэр

Как заварить чай пуэр в таблетках?

Пуэр в таблетках - это прессованный чай, который сделан из нарезанных черно-голубых с серебристым отливом чаинок.

Цвет заваренного чая темно-шоколадный, он обладает мягким и бархатным вкусом со сладким привкусом. Для правильной заварки нужно положить таблетку пуэра на доску и осторожно немного помять ее ложечкой или нарезать ножом для пуэра.

Потом положить пуэр в заварочный чайник, залить кипятком и через несколько секунд слить воду, таким образом мы как бы оживляем пуэр.

Далее через 25-30 секунд залить еще раз, горячей водой не выше 94-96 градусов Цельсия и дать настояться пару минут.

 

При повторных завариваниях необходимо увеличить время настаивания.


Как заварить чай пуэр в мандарине?

пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине нельзя заваривать более 4 раз.
Для заваривания нужно залить чай горячей водой, температура воды должна быть около 95 градусов и дать настояться 4-5 минут, для гурманов можно положить кусочки корки мандарина для полного раскрытия вкусовых качеств пуэра.
Некоторые знатоки чайных традиций уверяют, что этот вид чая положено настаивать примерно 10 минут.
В этом случае чайный лист передаст весь свой вкус напитку.
Но повторно его уже нельзя заваривать.

 

Как заварить зеленый пуэр туо ча?


зеленый пуэр

Пуэр туо ча – это спрессованный в виде гнезда завернутый в рисовую бумагу зеленый чай, с выдержкой более 5-6 лет.
Когда завариваете этот сорт чая его не нужно мять ложкой как пуэр в таблетке.
Количество чайных листов пуэра можно добавлять по своему вкусу, но ценители чая рекомендуют 6 грамм на чашку 250 мл.
Настаивать пуэр туо ча необходимо пару минут, один и тот же чайный лист не советуют заваривать более 3-4 раз.
 

 

 

Как заварить Королевский пуэр?

королевский пуэр

Технология создания Королевского пуэра отличается от создания других видов пуэра, его листы не сушат, а вялят, за счет этого сохраняются микроорганизмы и создается неповторимый аромат этого сорта чая.
Цикл производства королевского пуэра может быть от 7 до 30 лет.
Чтобы правильно заварить королевский пуэр необходимо взять 6-7 граммов чая 
и 250-300 мл горячей воды .
Залить чай горячей водой, настоять пару минут и слить настой в чашку.
Заварку можно заливать несколько раз, но следующие разы настаивать чай необходимо дольше.
 

Как заварить молочный пуэр?

молочный пуэр

Молочный пуэр имеет послевкусие и аромат топленого молока.
Чтобы заварить его, необходимо залить чай горячей водой температурой гораздо меньшей чем другие пуэры, температура должна быть примерно 60-80 градусов.
Настаивают данный пуэр около 4 минут.
Но у молочного пуэра есть одна особенность, которая заключается в разной степени ферментации чая, поэтому необходимо уточнять время заваривания у продавца.

Комментарии

Сообщения не найдены

Добавить отзыв